top of page
31logobis.jpg

LAUFEY

La couleur sous les cîmes

Projet Laufey Cabinet Pauline.S

RENOVATION D'UN DUPLEX / COURBEVOIE

Ce Duplex n'avait jamais été retouché depuis la construction de l'immeuble dans les années 2000. Des fissures aux murs et plafonds sont apparues, les peintures grisaient, le parquet ainsi que le carrelage accusaient le coup des années et les choix esthétiques des anciens propriétaires n'étaient pas partagés par les nouveaux. De la conception à la réalisation en passant par le choix mobilier et déco, tout y est passé ! Le seul rescapé de ce coup neuf est l'escalier ainsi que sa rambarde finissant en garde corps en mezzanine. Cela a permis une belle économie sur ce poste tout en l'incluant à l'ensemble. Un ensemble coloré, lumineux sur lequel la réflexion de la définition des espaces ainsi que du rangement ont été primordiaux. Aur rez-de-chaussée, la création de cette entrée délimitée par sa couleur permet à la fois de disposer de rangement mais aussi de scinder les espaces visuellement. Le bloc central est un rangement 360 puisqu'il sert de placard dans l'entrée, de vaisselier dans le séjour et de colonne dans la cuisine, liant ainsi chacun des espaces et optimisant la capacité de rangement.

A l'étage, la salle de bain se voit agrandie, englobant le toilette initialement séparé. Cette annexion a permis de remodeler cette pièce biscornue mais aussi réduire le nombre de portes desservant la mezzanine. Le mélange audacieux du carreau de ciment aux tons bleutés avec les zelliges vertes et blanches apporte une sensation de fraîcheur et clarté malgré la pièce borgne.

La chambre parentale a été agrémentée d'un vrai dressing ainsi que d'une alcôve bureau, tout cela sous forme d'arche répondant ainsi à la tête de lit. Un papier peint fresque ajoute de la profondeur, offrant une nouvelle fenêtre à cette pièce.

Les deux salles de douches, attenantes chacune à une chambre, ont été conçu sur le même modèle avec cette différence de couleur permettant ainsi de les distinguer.

Ce projet regroupe une réflexion colorée assortie de touches graphiques aux motifs natures, dans un esprit moderne avec une grande attention portée sur les volumes ainsi que la distribution des espaces.

Projet réalisé de Octobre à, Décembre 2023

27 logo.jpg

Faire appel au Cabinet

bottom of page